Подписывайтесь:
Архив новостей

Кострома принимает II Международную «Арт-олимпиаду»

Уникальный проект «Арт-олимпиада» собрал в Костроме более 300 художников-педагогов и их лучших учеников из России и бывших союзных республик. В программе – конкурсы художественного мастерства, курсы повышения квалификации для педагогов, пленэрная практика по городам Золотого кольца.

Позади у молодых художников половина творческого конкурса в различных дисциплинах. Они уже поработали над изображением архитектуры в Суздале и пейзажа в Ростове. На очереди костромской этап, в котором они рисуют на заданную тему.

 

Михаил Карепов, корреспондент: «Музей деревянного зодчества стал сегодня международной пленэрной площадкой. Более 80 юных художников из Беларуси и различных уголков нашей страны создают здесь сегодня свои композиции под впечатлением колорита костромской старины».

 

Зелень, свежий воздух, уникальная атмосфера музея под открытым небом создают у ребят сильную творческую мотивацию. Елена Боровик из Новочеркасска решила положить в основу своей композиции соотношение старины и современности. И с помощью силы изобразительного искусства предать взаимопроникновение веков и эпох.

 

Елена Боровик, участника Арт-олимпиады (г. Новочеркасск): «Это дает очень огромный опыт, что может в дальнейшем в моей судьбе очень хорошо повлиять. Извлекаем очень большое количество полезного. Тут очень большое количество различных преподавателей, которые очень известны. Это дает определенную мотивацию, силу, и осмысление того, чего мы хотим на самом деле».

 

Арт-олимпиада дает талантливым подросткам серьезный рост для творчества, позволяет нарабатывать художественный опыт. А кто-то, переосмыслив прежнее видение будущего, всерьез выбирает для себя профессию художника. Преподаватели Арт-олимпиады оценивают положительный эффект для всех ее участников.

 

Лариса Романцова, преподаватель изобразительного искусства (г. Красноярск): «Детям, как правило – это мощный творческий толчок, это переоценка своих творческих возможностей. Если человек не верил в себя, то после таких мероприятий раскрывается мощный творческий потенциал. Взрослым – это общение. Я могу сравнить уровень преподавания сибирской школы с более западными, классической русской живописной школой. Здесь традиции очень серьезные».

 

Впереди у участников арт-олимпиады последнее состязание – создание «Национального портрета». Творческое соревнование продлится до 25 августа. Достижения ее участников оценит жюри, в котором свое веское слово скажут костромские художники-профессионалы.