Подписывайтесь:
Архив новостей

Выборы признаны состоявшимися

В Костромской области, как и по всей стране, прошел единый день голосования. В 9-ти районах жители выбирали глав и депутатов. Всего состоялось 19 избирательных кампаний. О голосовании на участках в Нерехте и предварительных результатах выборов – в нашем материале.

Жители Нерехты и Нерехтского района выбирали своего представителя в областной Думе. И голосовали активно. К полудню явка на участки составила 30% на селе, до 25% - в городе. У нерехтчан был богатый выбор: на место в областной Думе претендовали четверо кандидатов.

Татьяна Крылова, избиратель: У нас семья всегда в этом заинтересована, в интересах города нашего. Хотим, чтобы восстановили его, чтобы он попал в «Золотое кольцо» и чтобы рабочие места были.

Ирина Чистякова, избиратель: Мой выбор сразу был однозначным. Я присутствовала на личной встрече с ним, было знакомство, были его дальнейшие действия. Они уже видны в городе. Надеюсь, в дальнейшем он как отличный лидер, как депутат поможет развиваться нашему городу.

Ольга Маркова, председатель избирательного участка № 370 г.Нерехты: На начало голосования по спискам у нас 2090 человек избирателей. На 12:00 проголосовало 470 человек, что в процентном соотношении составляет 23%. С утра очень хорошая явка была. Народ идет. У нас участок всегда активный, одна из самых лучших явок всегда по городу.

Для избирателей открылись 11 сельских и 20 городских пунктов для голосования. Несколько десятков человек с ограниченными возможностями здоровья проголосовали у себя дома. 570 жителей района сделали это досрочно. Впервые на этих выборах использовали КОИБы – урны с электронным учетом бюллетеней.

Светлана Спиркова, корреспондент: Как обычно, в выборах участвовали средства массовой информации. Наша съемочная группа в течение дня посетила несколько участков. Во все залы для голосования мы входили беспрепятственно. Право на это нам и нашим коллегам давали вот такие аккредитационные удостоверения.

Во всех залах для голосования с 8-ми утра и до 8-ми вечера присутствовали независимые наблюдателя – всего 62 представителя политических партий и общественных объединений. Кроме того, все участки были оснащены камерами водеонаблюдения.

Наталья Якимичева, председатель избирательного участка № 373 г. Нерехты: Морально это дисциплинирует всех членов комиссии. А так всё в порядке. Мы ведь не в первый раз под камерами! И президентские выборы у нас были тоже под камерами!

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области: По той информации, которая у меня есть на сегодняшний час, голосование идет легально, легитимно, без эксцессов, на удивление спокойно, при достойной организации.

Победу на дополнительных выборах депутата областной Думы от Нерехтского района одержал кандидат от «Единой России». Вадиму Брюханову свои голоса доверили 62, 83 % избирателей.

Вадим Брюханов, избранный депутат Костромской областной Думы: Для меня это очень ценно, очень ответственно. Свою заслугу я достаточно скромно оцениваю. Считаю, что нерехтчане, которые поддержали меня своими голосами, они, в первую очередь, поддержали работу, которую ведет сегодня администрация Нерехтского района при поддержке губернатора. И сегодня нерехтчане проголосовали именно за те изменения, которые идут в Нерехте и Нерехтском районе.

Большинство голосов кандидаты от «Единой России» набрали и на выборах в органы местного самоуправления. Единороссов выбрали в главы Кологривского, Межевского, Октябрьского, Павинского районов. Представители этой партии также возглавят 9 сельских поселений и получат мандаты в районные собрания депутатов.

Алексей Анохин, секретарь костромского регионального отделения политической партии «Единая Россия»: С удовлетворением хочу отметить и констатировать, что активность избирателей в единый день голосования 8 сентября 2019г. была выше, чем 5 лет назад. Хочу отметить, что в ходе предвыборной кампании, в сам день голосования, у нас не было серьезных нарушений. Наша линия на честные и открытые выборы была выдержана. Ну, и результат: из 40 мандатов в органы местного самоуправления и 1 мандат в областную Думу. Партия «Единая Россия» получила 70% - это 28 мандатов.

На выборах в органы местного самоуправления также мандаты получили семь представителей ЛДПР, один самовыдвиженец и четыре справедливоросса.