Подписывайтесь:
Архив новостей

Крошка – ГТОшка

К комплексу «Готов к труду и обороне» все активнее присоединяются самые маленькие жители региона. Испытания на силу, быстроту и выносливость прошли детсадовцы 8 костромских дошкольных учреждений.

На старт! Внимание! Марш! И 17 юных спортсменов отправляются в километровый забег. Им предстоит преодолеть 4 круга на школьном стадионе. Для воспитанников подготовительной группы 75 детского сада – это не самая простая задача. Большому забегу предшествовал маленький, всего на 30 метров. А до легкоатлетического этапа были гимнастика, отжимания, наклоны, стоя на скамье, поднимание туловища и прыжок в длину с места. Самым сложным для ребятни стало метание мяча с 6 метров. Главное здесь, по словам профессионалов, тренировка и занятия спортом.

Павел Елкин, старший инструктор-методист спортшколы №5: Самое большое – как дома готовятся с родителями. Это самое большое. Потому что все мы немножко отстаем. На сегодняшний день очень большая проблема, что родители не играют с детьми. Выход на площадку зимой, весной. Мы почему-то не играем с детьми в снежки. Дети не могут кинуть снежок на 6 метров. Не могут попасть в цель, в дерево.

Но к Варе Литовой такая спортивная инертность никакого отношения не имеет. Она занимается акробатическим рок-н-роллом, и поэтому пробежать километр для нее проще простого.

Варя Литова, юная спортсменка: Я просто бежала ногами сильно, я еще уставала. Но я не сдавалась. Я дотерпела до финиша и прибежала чуть-чуть не первая.

Жанна Литова, мама Вари: Бывают дети, которые далеки от спорта. И которые уже даже в маленьком возрасте показывают, что им тяжело. Но если бы я знала, что мой ребенок не спортивный, я бы ее не пустила на ГТО. Но уже год мы занимаемся спортом. Поэтому вполне я сама «за» то, чтобы она занималась, сдавала ГТО. Я за здоровый образ жизни. Если ребенку это нравится

Варе вторит и Костя Терпугов, который тоже благодаря подготовке достойно показал себя на беговой дорожке.

Костя Терпугов, юный спортсмен: Я не всех обогнал. Было нелегко, конечно, но я не сдавался. Потому что я особенно на тренировку хожу.

Итоги сдачи детсадовцами нормативов подведут на следующей неделе. И они получат свою первую заслуженную награду - бронзовый, серебряный, а кто-то даже и золотой значок ГТО.