Подписывайтесь:
Архив новостей

Простые правила

Хочешь продать ненужную вещь – подумай о защите собственных сбережений. Авторы объявлений на популярных интернет-сервисах все чаще пополняют статистику жертв мошенников. Очередной случай произошел с костромичкой, которая надеялась продать старую мебель. Как не остаться «у разбитого дивана», советы даем в рубрике «Простые правила».

Помните, что размещая объявление о продаже своих вещей в сети Интернет, вы становитесь потенциальной жертвой мошенников. Схема достаточно распространенная.

На оставленный автором объявления номер телефона звонят и интересуются товаром. А после – предлагают перевести за покупку предоплату. Чтобы это сделать, любители «легких денег» просят сообщить реквизиты вашей банковской карты, вплоть до проверочных кодов из СМС. Запомните сами и расскажите своим родным и близким, что делать это ни в коем случае нельзя. Таким образом мошенники получают полный доступ к вашему счету, а вместе с ним и к вашим сбережениям. Костромичка, которая при продаже старой мебели пополнила список жертв мошенников, лишилась 57 тысяч рублей. Придерживайтесь простых правил, начиная разговор с потенциальным покупателем, будьте во всеоружии – не доверяйте реквизиты своей карты и тогда ваши сбережения останутся в сохранности.