Подписывайтесь:
Архив новостей

Журналисты отправили на экспертизу коронное блюдо холостяков

Журналисты отправили на экспертизу коронное блюдо холостяков
Пельмени решили исследовать журналисты «Северной правды» и нашей телерадиокомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». В магазинах Костромы приобрели 4 пакета полуфабриката. Три из них костромского производства, один - ивановского.

Ко всем испытуемым требования одинаковые – соответствие ГОСТу. В каждой упаковке пельмени оказались с сухой поверхностью, не слипшиеся, с добротными краями. Срез показал, тесто плотно обнимает фарш. А вот сколько мясной начинки оказалось внутри – изучили отдельно. Сейчас ГОСТ не предусматривает жесткой нормы, но раньше фарша должно было быть не меньше половины от массы изделия. У сегодняшних испытуемых цифра варьируется от 30 до 42,5 %. Какие еще показатели проверяли в городской службе контроля качества потребительских товаров и услуг? К каким выводам пришли эксперты? Ответы на эти вопросы, а также рекомендации по выбору пельменей, читайте в последнем выпуске газеты «Северная правда».

Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: При выборе пельменей надо обратить внимание на маркировку. В маркировке вы точно узнаете, какие пельмени вы приобретаете, мясные или мясосодержащие. И также они делятся по категорийности от А до Г, мясные и мясосодержащие. От этого зависит содержание мышечной ткани в фарше пельменя.