Подписывайтесь:
Архив новостей

Подготовка к реконструкции началась

30 школу в Костроме ждут большие преобразования. Учебный корпус учреждения и бывшую станцию юннатов сделают современными, как того требуют образовательные стандарты. К работе приступили проектировщики. Сегодня организация, выигравшая конкурс, вместе с заказчиками и специалистами управления образования посмотрели объекты, чтобы воочию, а не на бумаге, разобраться, что и как лучше сделать.

Вид – удручающий. Теплица, классы, постройки полуразрушены и восстановлению не подлежат. Но настрой у специалистов оптимистичный.

Андрей Грошев, генеральный директор проектной организации: Очень большая, очень интересная работа. Не первый, и не последний раз такие строения, это нормально, когда старые строения выходят из строя – значит, их надо реконструировать, делать, перепланировать. Это наша задача.

Предусмотреть всё. От учебных корпусов до парковок и пешеходных переходов. Выполнить благоустройство с сохранением редких растений. На стадии проекта мелочей не бывает. Проектировщики берут на заметку все пожелания педагогов. А они хотят создать здесь настоящий ресурсный центр для подготовки будущих экологов, биологов, медиков.

Алексей Пигалев, учитель биологии школы №30: Планируем лабораторию по углубленному изучению предмета, прежде всего, естественного цикла, чтобы дети получали расширенные знания по предметам, участвовали в олимпиадах. Планируем создать лабораторию начального эколого-биологического образования. Возможно, в рамках этой лаборатории будет создана площадка-лаборатория по изучению качественного состава окружающей среды. Возможно, лаборатория, соответственно, по исследовательской проектной деятельности, школьников среднего звена. Есть идеи по созданию лаборатории, студии флористического дизайна, ландшафтного дизайна,

А для этого потребуются не 2, как было, а 4 класса. В списке пожеланий – конференц-зал для защиты исследовательских проектов и других мероприятий. Непременно – теплица. Ее совместят с образовательным корпусом, который, скорее всего, станет двухэтажным.

Татьяна Скачкова, начальник управления образования комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрации г. Костромы: Радует, что инициатива родителей поддержана администрацией города. И сейчас этап очень ответственный. Долгожданное это событие. Поскольку школы у нас переполненные, и найти дополнительные территории для той работы, которая позволяет детям выбрать профессию, быть более успешными в проектных олимпиадных работах, в профильных предметах, все это должно требовать достаточно серьезных кабинетов, которые мы планируем здесь разместить.

Площади нового центра позволят проводить занятия для детей из профильных классов других школ. Образовательные программы разрабатываются параллельно. Завершить проект планируют в конце года.