Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершилась игра «Зарница-Победа 2019»

В Костроме завершилась игра «Зарница-Победа 2019»
Лучшие определены. В Костроме завершилась патриотическая военно-спортивная игра «Зарница-Победа 2019». В течение 5 дней участники со всего региона упорно шли к победе. Командный дух, мужество и выносливость продемонстрировали представители 27 команд. Сильнейшие названы на торжественной церемонии закрытия игр.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: Нет здесь проигравших. Есть только победители. Есть настоящие команды, есть друзья, есть любовь к Родине. Я уверен в том, что многие из вас в будущем выберут одну из самых почетных профессий. Профессию защищать Родину.

Представители патриотических клубов, юнармейских и казачьих отрядов области. С условиями жизни и боевой подготовки военнослужащих познакомились более 200 ребят. Во время игр ребята жили в казармах 331 парашютно-десантного полка. В личных и командных зачетах соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина, стрельбе, военизированной эстафете, подтягивании на перекладине, беге. Проверили свои теоретические знания. При подведении итогов сильнейших участников отметили в каждой номинации. Руководителям команд вручили дипломы и благодарственные письма. В честной и напряженной борьбе третье место досталось 33 гимназии Костромы. Серебро у нейчан. Первое место завоевала команда Галича. Ребятам вручили кубок губернатора «Зарница-Победа». На правах победителей они представят нашу область на Всероссийском этапе соревнований.