Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в разгаре строительство корпуса онкодиспансера

В Костроме в разгаре строительство корпуса онкодиспансера
Новая ступень в развитии медицинской помощи. В Костроме в разгаре долгожданное строительство корпуса онкодиспансера, предназначенного для размещения линейных ускорителей. Они будут использоваться для проведения лучевой терапии.

Лариса Цветкова, директор ОГУ «Облстройзаказчик»: Сегодня на объекте работает порядка 50 человек, которые включают в себя выполнение работ по электрике, сантехнике, отоплению. Усилению конструкций, армированию каркасов и кирпичной кладке.

Работы на Нижней Дебре еще в самом начале. Онкоцентр строят на базе незавершенного здания. Полностью демонтировать его подрядчик не будет. На корпусе разберут кровлю, проведут усиление несущих конструкций и фундамента, возведут дополнительный этаж. Рядом появится пристройка. Сейчас рабочие заканчивают котлован под нее. Общая площадь зданий будет больше 8 тысяч кв. метров. Уже заключены договоры на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму более 630 млн рублей. Это линейные ускорители в комплекте с дополнительным оборудованием, магнитно-резонансный и компьютерный томографы, эндоскопическое и стерилизационное оборудование. Общая стоимость проекта –2 млрд 70 млн рублей. Все работы должны быть завершены к концу следующего года.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: С введением этого объекта, медицинская помощь в сфере онкологических заболеваний сделает в Костромской области огромный прыжок вверх. Работы ведутся практически без отставаний. Очень серьезная организация работает, которая долгое время обслуживала интересы Росатом. Врачейнужно уже подбирать. Потому что формируются объемы оказываемой медицинской помощи, как на этой площадке, которая будет лечебной, так и в Давыдовском, которая будет формироваться в форме одного здания, одного комплекса, позволяющего заниматься диагностикой.