Подписывайтесь:
Архив новостей

Исполнитель работ не рассчитал свои силы

Исполнитель работ не рассчитал свои силы
Из-за нерадивого подрядчика в Волгореченске, Буе, Нерехте и Середняковском сельском поселении Костромского района задерживается асфальтирование дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда». Исполнитель работ не рассчитал свои силы. Бригады появлялись то на одном, то на другом объекте, по большому счету фиктивно выполняя ремонт. Сейчас контракт с фирмой расторгнут. Компания по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова занесена в список недобросовестных поставщиков. К ней будут предъявлены штрафные санкции.

Александр Кудряшов, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Это компания «Стальград». Она сегодня внесена в черные списки по всем четырем муниципальным образованиям. Контракты с ней расторгнуты. По всем этим объектам сейчас работы ведутся. С асфальтом мы должны завершить до 15 октября. Мы возьмем паузу, выждем подходящий момент для того, чтобы с соблюдением всех технологий завершить работы по асфальтированию. Но это будет все равно в районе 15-20 октября».

В этом году в нашей области благоустраивают 138 дворовых и 36 общественных территорий. Работы уже завершены более чем на половине объектов. Общий объем финансирования из всех уровней бюджета – почти 300 млн. рублей. Перед главами городов и районов поставлена задача: принять исчерпывающие меры для завершения работ до 1 ноября.