Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме вновь взошла «Вифлеемская звезда»

«Вифлеемская звезда» снова засияла для нескольких сотен юных талантов Костромской области. Региональный этап открытого фестиваля-конкурса стартовал. Участники уже продемонстрировали свои театральные и ораторские способности в двух номинациях – «Художественное слово» и «Театральное искусство». Самым юным претендентам на победу едва исполнилось 5 лет.

Передать эмоции и чувства только словами – мало. Это на своем собственном опыте знают конкурсанты, заявившиеся в номинации «Художественное слово». Нужно душой пережить то, что пытался сказать автор произведения. Так, например, чтобы тронуть сердца жюри стихотворением «О чем я думаю», Дарья Шадрина репетировала около двух месяцев.

Дарья Шадрина, участница фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда-2019» (с. Боговарово): «Мы репетировали с середины октября, или с начала, я точно не помню, но очень долго. Каждый день. Мы обращали внимание и на то, как мы это жестами показываем, и как мы ставим ударения, и как бы было лучше».

А на этой сцене свои таланты демонстрируют ребята, которые соревнуются в номинации «Театральное искусство». И здесь творится настоящее волшебство Рождества. Команда детского сада «Ласточка» из Нерехты волнительно ждет своего выхода. Ежегодно их номера на конкурсе «Вифлеемская звезда» занимают призовые места. По словам педагогов, подготовка к такому мероприятию не только развивает в детях творческие способности, но и знакомит их с православной культурой.

Ольга Сухова, музыкальный руководитель детского сада «Ласточка» (г. Нерехта):

«Для таких маленьких детишек свет Звезды рождественской очень важен. Он озаряет их сердечки, лица. Дает нам свет, тепло, доброту. Подготовка к этому празднику является неотъемлемой частью нашего духовного направления. Это направление в нашем садике очень важно, и мы всегда его придерживаемся. Особое внимание мне хотелось бы обратить на наши костюмы. На них отражены храмы нашей благословенной Нерехты».

Перед членами жюри стоит непростая задача. Из нескольких десятков ярких и эмоциональных номеров нужно выбрать лучшие. В ближайшее время отбор пройдут участники, заявившиеся в номинациях «Изобразительное искусство», «Литература, история, краеведение» и «Музыкальное искусство». Победители выступят на финальном гала-концерте. Он пройдет в январе 2020 г.