ТРК Русь
10 Декабря 2019, 19:00
https://rus-kostroma.ru/news/40835_dlya_lyubiteley_gruzinskoy_kukhni_/
Копировать ссылку
Для любителей грузинской кухни

Корреспонденты «Северной правды» и нашей телекомпании в рубрике «СП-экспертиза» на этот раз решили поделиться секретами выбора замороженных хинкали. Полуфабрикаты приобрели в трех магазинах Костромы и передали в лабораторию городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.
Как выяснилось в ходе экспертизы, ГОСТ на замороженные хинкали есть, но он неоднозначен и больше распространяется на внешний вид продукта. Замороженное тесто должно быть ровного белого цвета, а сами хинкали округлой формы и обязательно с хвостиком. Про состав и количество мясной начинки ГОСТ молчит, зато об этом покупателя должны проинформировать производители. Что искать на этикетке, зачем нужен хвостик, и в каком супермаркете продают самые мясные хинкали? Читайте в свежем номере газеты «Северная правда».
Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза» : «При выборе хинкали в магазине обязательно читайте, что написано на этикетке. Обязательно должна быть указана буквенная категория. Чем она выше – А, Б, В – тем больше содержится в хинкали мяса. Также обращайте внимание, чтобы в составе не было растительного белка или консервантов».
На сайте rus-kostroma.ru используется сервис «Яндекс Метрика», предназначенный для сбора и анализа данных о посещаемости сайтов.
Ознакомиться с условиями использования Сервиса можно по ссылке: yandex.ru/legal/metrica_termsofuse