Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Декабря 2017, 19:00 680
Копировать ссылку

В Костромском театре кукол – премьера!

Детская сказка со взрослой моралью. Костромской театр кукол представил премьеру – спектакль «Не Ёжик». На сцене постановка появилась благодаря федеральному проекту «Театр – детям». Он реализуется партией «Единая Россия». На первый взгляд этот спектакль может показаться простым. Но он таит в себе множество сюжетных и технических сюрпризов. Все для того, чтобы маленькие зрители смогли ответить на главный вопрос: если перестаешь быть собой, то кем ты тогда становишься? Ответ на него вместе с маленькими костромичами нашла наш корреспондент Алена Морозова.

Спектакль с интригующим названием «Не Ежик» – первое знакомство костромских зрителей с художником слова – драматургом Анной Богачевой. Сказка о том, как важно прислушиваться к внутреннему голосу и не идти на поводу у окружающих, обыграна через чудесные превращения главного героя.

Михаил Логинов, главный режиссер Костромского областного театра кукол: «Чем мне нравятся ее пьесы? В них при традиционном вроде бы сюжете всегда мораль получается немножко какая-то небезусловная. Вроде бы все понятно, что мы детям хотим спектаклем сказать, но некое ощущение многоточия остается. Я люблю морочить детям головы, я люблю, чтобы оставалось поле для размышлений. В том числе и у маленьких детей».

Воплотить магию слова в волшебство на сцене удалось благодаря Федеральному проекту «Театр – детям». На финансирование постановки выделено около 1 млн. руб. На эти средства театр закупил музыкальную, свето- и -видеоаппаратуру и пригласил для сотрудничества ведущих специалистов. Все декорации и героев постановки создала известный питерский художник Алина Корытова. Осуществить чудесные превращения удалось с помощью видеоинсталляции, специально снятой для спектакля. Артисты подготовили спектакль в рекордные 11 дней. Роль Ежика исполнила молодая актриса Екатерина Чемкова.

Екатерина Чемкова, актриса театра кукол: «Мы хотели показать такие ситуации, которые есть в жизни, чтобы ребенок посмотрел и понял, что такая жизненная ситуация и у него была, например, если ребенок постарше. И сделал для себя вывод: чем может обернуться. Он же не сможет в нашей жизни так превратиться, то есть на примере ситуации он понял, что все равно итог-то один».

Спектакль заявлен на участие в международном Фестивале кукол «Муравейник», а в следующем году его смогут увидеть маленькие зрители со всех уголков области. Театр отправится на масштабные гастроли.