Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском УФСИН организовали антикоррупционный круглый стол

В Костромском УФСИН организовали антикоррупционный круглый стол

Он, был посвящен вопросам взаимодействия УФСИН с правоохранительными органами и общественными организациями по вопросам реализации антикоррупционного законодательства и организован в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

Открывая круглый стол, заместитель начальника Управления Александр Пашенцев отметил: «Достичь общей цели – искоренения коррупции – невозможно без тесного взаимодействия с правоохранительными и иными государственными органами, без привлечения к работе с сотрудниками ветеранов УИС и других общественных организаций».
В свою очередь врио первого заместителя начальника Управления Игорь Гуляев подчеркнул, что проблема коррупции в УФСИН региона продолжает оставаться на острие: «За три последних года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности во взаимодействии с коллегами из УФСБ и УМВД возбуждено 13 уголовных дел в отношении наших сотрудников, 9 из них осуждены. Еще двое уже бывших сотрудников в настоящее время ожидают судебного решения». Также Игорь Владимирович рассказал и о положительном примере, который произошел в одной из исправительных колоний области: офицер сообщил в ОСБ о том, что один осужденный предлагает ему взятку за доставку наркотического средств, в результате чего преступнику добавили срок наказания.
В завершении выступил председатель Общественного совета УФСИН России по Костромской области Владимир Сафонов. Полковник внутренней службы в отставке обратил внимание, что на уровне руководства нашей страны в борьбе с коррупцией значимая роль отводится общественным и ветеранским организациям. Он выразил готовность активизировать работу общественных формирований в воспитательной и профилактической работе с сотрудниками.