Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подвели итоги антитеррористических учений

С задачей справились. В регионе прошли тактико-специальные учения, в ходе которых силовые структуры – Управления ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, отдел Росгвардии и другие отрабатывали готовность к возможным террористическим актам. Какая легенда легла в основу тренировки и все ли ее этапы прошли правоохранители, расскажет Алена Морозова.

По сценарию группа террористов из трех человек проникает на один из объектов Костромского района. Все - вооружены. В арсенале, в том числе, и самодельная взрывчатка. Ее злоумышленники закладывают к стенам здания. Охранник реагирует вовремя. И приводит в действие «тревожную кнопку». После чего на место прибывает группа задержания отдела Росгвардии, а террористы пытаются скрыться.

Условным террористам удается сбежать. Они захватывают заложников и выдвигают политические требования. Патрульный экипаж полиции находит преступников в Судиславском районе, недалеко от площадки бывшей дивизии ракетных войск. Сотрудники спецслужб оцепляют территорию и вводят в этот районе режим контеррористической операции.

Разрешить ситуацию мирным путем не получается. Оперативный штаб принимает решение о проведении штурма. Вход идет взрывчатка. Террористы нейтрализованы, а заложники освобождены.

По итогам учений всем службам поставлена оценка удовлетворительно.