Подписывайтесь:
Архив новостей

11 костромских спортсменов могут войти в сборную для участия во Всемирных летних играх в Абу-Даби

Наша сборная стала абсолютным лидером. В Костроме завершилась Всероссийская спартакиада Специальной олимпиады России по летним видам спорта.

Всего в состязаниях участвовали около двухсот спортсменов из 18 регионов страны. Победителей определяли в велосипедных гонках, гребле на байдарках, спортивной гимнастике, бадминтоне. Разыграно 127 комплектов наград. Костромичи завоевали 93 медали. Из них 39 золотых, 30 серебряных и 24 бронзовых. По итогам соревнований, 11 спортсменов нашей сборной включены в список кандидатов на Всемирные летние игры. Они пройдут в Абу-Даби в 2019 году.

Максим Исханов, член сборной Костромской области: «Мои соперники были очень сильные, но поскольку я очень сильно тренировался, у меня получилось занять второе место. Проиграл, конечно, но не всегда же побеждать. На следующей дистанции 500 - одиночки и двушки. На этих дистанциях я занимал первые места. В Абу-Даби хочется показать себя, что в России тоже есть хорошие гребцы, хорошие спортсмены»

Павел Зайфиди, директор Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области: «В 28 муниципальных образованиях созданы условия для реабилитации. В двух – обговариваются условия для создания. В каждом муниципальном образовании есть тренажерные залы, комнаты для дислокации, то есть все условия для тренировок есть. Ребята участвуют в губернаторских играх, среди коррекционных школ, спартакиадах»