Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начался отборочный этап в сборную Специальной Олимпиады на Всемирные Летние Игры

Победить, преодолев недуг. В областном центре стартовала Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады России по летним видам спорта. Наша область принимает 18 делегаций со всей страны. Участники соревнуются в велосипедном спорте, гребле на байдарках, спортивной гимнастике, пауэрлифтинге, бадминтоне. Почему для спортсменов важен этот этап соревнований, расскажем в нашем сюжете.

Для каждого из участников соревнований находиться здесь - уже маленькая личная победа. Для Егора Крюкова эта спартакиада далеко не первая. За плечами – чемпионаты России и мира, две победы в групповых велосипедных гонках. Егор надеется, что с успехом преодолеет дистанцию и в этом году.

Егор Крюков, представитель сборной Костромской области по велоспорту: «Подготовка у меня хорошая. Очень долго готовил велик свой. Двадцать пять километров – это мой шанс!»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Физкультура – это для здоровья, а спорт – это очень серьезная и ответственная работа. Это иногда боль, всегда – преодоление, поэтому мы с очень добрыми чувствами смотрим на вас, кто занимается спортом, преодолевая, в том числе, и свой недуг»

Костромская делегация на спартакиаде самая массовая. Наши спортсмены заявлены во всех видах соревнований. И это неслучайно. В регионе уделяется большое внимание развитию адаптивного спорта. Так, за последние два года для особенных людей подготовлены 14 спортивных объектов. В этом году будет модернизировано еще 6. Также область закупила специальное оборудование для отделения гребли на байдарках и каноэ. В ближайшие пару лет планируется реконструкция водно-гребной базы.

Людмила Князева, генеральный директор специальной олимпиады России: «Из 46 регионов, в которых развивается олимпийское движение, Костромская область является одной из ведущих. И мы очень рады, что очередная спартакиада проходит на гостеприимной Костромской земле. Спортсмены вашего региона активно принимают участие, как в российских, так и в международных соревнованиях, и всегда завоевывают медали, неся честь Костромской земли»

Результаты спартакиады для участников особенно важны. По итогам соревнований комиссия отберет кандидатов в сборную Специальной Олимпиады на Всемирные Летние Игры. Они пройдут в 2019 году в Абу-Даби. Ирина Махорина, Геннадий Суворов, ТК«Русь»