Подписывайтесь:
Архив новостей

Скоро на колокольне Костромского Кремля появится купол

По красоте конструкций не уступает Эйфелевой башне. На стройке Костромского кремля собрали купол колокольни Богоявленского собора. Пока это железная конструкция без декора. Впоследствии ее покроют шатром с позолотой и украшениями из искусственного камня.

Алексей Денисов, главный архитектор проекта: «У нас сейчас идет ежедневное поступление металлоконструкций. Это верхняя часть колокольни, мы ее решили делать из металла. Для того, чтобы убыстрить сам процесс строительства и сделать ее более прочной и многофункциональной. Мы будем собирать эти металлоконструкции на земле, и потом будем поднимать после того, как закончим бетонную часть. Каркас сам по себе очень красив. Как Эйфелева башня. Конечно, такое нескромное сравнение. Но там очень интересные конструкции»

Работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Бригада специалистов скрупулезно воссоздает здание в стиле барокко, как это было изначально сделано зодчим древнего кремля Степаном Воротиловым, учеником Бартоломео Расстрелли. Строительство усложняют многочисленные арочные проемы. Тем не менее, ни простоев, ни отставаний на стройке нет. В День города знаковое место Костромы посетили меценат проекта Виктор Тырышкин и глава региона Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я абсолютно точно знаю и уверен, что у нас здесь все будет построено в сроки, как положено. Сегодня до конца у костромичей нет представления, что в законченной архитектуре будет представлять из себя и колокольня, и храм. Буквально через непродолжительное время – менее двух лет уже осталось. Это действительно будет украшением Костромы»