Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской цирк устроил маленьким зрителям квест по закулисью

Цирк раскрывает свои тайны. Узнать, что происходит за кулисами манежа, смогли юные костромичи и их родители. Все желающие получили уникальную возможность пообщаться с клоунами и четвероногими артистами, увидеть грациозных лошадей и грозных хищников. Но, чтобы стать обладателем заветного пропуска в закулисье, нужно было пройти особый квест. Как это было, расскажем в нашем следующем материале.

В распахнувшиеся двери цирка устремились десятки юных костромичей и их родителей. Ко Дню Семьи, любви и верности здесь приурочена особенная программа. Совместно с детскими клубами города артисты цирка придумали целую квэст-программу.

Любовь Исакова, руководитель детского центра: «Решили провести вот такую квест-игру по станциям. На каждой станции определённые задания весёлые для детей и, таким образом мы собираем разноцветную ромашку. Эта ромашка потом станет своеобразным пропуском в закулисье»

На 6-ти площадках каждой команде, выполнив специальное задание, нужно было заработать лепесток для своей ромашки. Десятилетний Кирилл с младшим братом Матвеем уже прошли и магическую, и музыкальную станции. Их команда называется «Тигрята» - боевой раскрас – соотвтетсвующий.

Кирилл Струков: «Я люблю ходить в цирк, потому что здесь мне нравятся акробаты и как здесь заводят много новых зверей, которых я ещё в реальной жизни ещё не видел»

На станции «Дрессировочной» можно было погладить и покормить гостью из Южной Америки – кудрявого альпакра по кличке «Плакса». Однако прежде гостям предлагалось проявить смекалку и отгадать несколько загадок. Дети и их родители от такого действа в восторге.

Оксана Соколова: «Нам понравилось здесь всё, очень много развлекательных программ много для детей, как бы интересно, очень понравилось, всё хорошо»

Кульминацией праздника стала экскурсия в закулисье, где участники квеста смогли увидеть грозных тигров и грациозных лошадей, а также узнать другие секреты, царящие по ту сторону манежа. В заключении каждый получил сладкий подарок и возможность сделать фотографию на память с заслуженным артистом России, дрессировщиком тигров Артуром Багдасаровым. Побывать на мероприятии совершенно бесплатно смогли и дети из малообеспеченных семей. В ближайшее время для юных посетителей руководство костромского цирка намерено подготовить новые сюрпризы.

Андрей Теплыгин, директор Костромского государственного цирка: «Мы готовим большую культурную программу ко дню проведения дня города 12 августа, в наших планах в сентябре месяце открыть детскую весёлую йогу, для этого есть уже и специалисты»

Планы, действительно, грандиозные. В сотрудничестве с романовским реабилитационным центром в цирке собираются восстановить второй манеж и открыть детскую студию.