Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской отряд специального назначения «Гроза» отмечает 25-летний юбилей

«Грозе» – 25. Сегодня отряд специального назначения УФСИН отмечает юбилей. Его бойцы - это мощная сила, стоящая на страже закона. На счету «Грозы» не только поддержание порядка в нашей области, но и командировки на Северный Кавказ

в одно из самых непростых для страны время. Сейчас в отряде 34 лучших сотрудника. Как они встречают юбилей, расскажем в нашем следующем сюжете.

Юбилей юбилеем, а подготовку никто не отменял. Сотрудники «Грозы» знают, что должны находиться в боевой готовности в любую секунду.

Вячеслав служит в отряде «Гроза» практически со времен его основания. Попал сюда 24-летним парнем, а стал настоящим мужчиной. За плечами – десятки спецопераций, в том числе, первая и вторая Чеченские кампании. Вячеслав признается, ни за что не променял бы службу в отряде на что-то другое.

Синхрон: Вячеслав, боец отряда «Гроза»: «После 23 лет службы, я понимаю, что это мое, это моя судьба. Видимо, характер, который заложили мне с детства, подходит под эту службу. Самое главное – это плечо товарища.»

В отряде «Гроза» на товарищей точно можно положиться. За 25 лет бойцы прошли множество проверок на прочность. Это и улаживание конфликтов с заключенными, и задержание участников незаконных группировок, изъятие огнестрельного оружия и боеприпасов. Не обошла стороной «Грозу» и Чеченская война. На их счету 16 командировок, где наши земляки мужественно защищали мирное население и отстаивали правопорядок. Сейчас в отряде 34 сотрудника. Об уровне их подготовки говорят звания чемпионов по различным видам спорта, титулы лучших спецназовцев и снайперов страны.

Андрей Смелков, начальник отдела специального назначения «Гроза»: «В спецназе кадры решают все. Здесь все люди с характером, потому что безвольные оловянные солдатики нам не нужны. Хочу пожелать всем бойцам действующим и всем бойцам, которые уже на заслуженном отдыхе здоровья крепкого и везения»