Подписывайтесь:
Архив новостей

За лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами

Сегодня в Костромской областной Думе чествовали победителей конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами. Им вручили переходящий кубок им. Галины Жолобовой – заместителя председателя регионального парламента первого созыва.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Когда зарождался этот конкурс, мы и не думали, что дорастем до таких высот, что наши дети-инвалиды станут ездить на олимпиады, на чемпионаты мира и Европы, и побеждать. Тогда была задача поддержать ребят с помощью физкультуры, адаптировать их к окружающему миру».

Традиции – поощрять тех, кто помогает развивать адаптивный спорт в нашем регионе, уже более 20 лет. Изначально в конкурсе участвовали лишь семь муниципалитетов, сегодня в борьбу за кубок вступают все города и районы. На этот раз лучшими признаны областной центр и Костромской район. Благодарственные письма и дипломы получили так же наставники и тренеры спортсменов, педагоги школ и детсадов, руководители социозащитных учреждений. Среди награжденных, конечно, и спортсмены. Именно они отстаивают честь области и страны на международных чемпионатах. Это футболист Дмитрий Бойцов, шашист Дмитрий Андреев, призеры Чемпионата мира по велоспорту Любовь Тарасова и Георгий Крюков.

Георгий Крюков, призер Чемпионата мира по велоспорту: «Очень трудно, очень тяжело, это большие нагрузки для меня. Тренер, она сама она занималась, она старается улучшить нас, сильный был спортсмен. И подготовку хорошую она дает».