Подписывайтесь:
Архив новостей
16 Марта 2017, 19:00 1120
Копировать ссылку

«Шаг в будущее»

Они стремятся познать мир науки и творчества. Сегодня в Костроме торжественно открылся региональный молодёжный форум «Шаг в будущее». Мероприятие объединило более трёхсот школьников, студентов, аспирантов и преподавателей из всех районов Костромской области.

Ольга Ерёмина, заместитель губернатора Костромской области: «Желаю, чтобы действительно программа работала. Появлялось как можно больше таких людей, которые будут прославлять наш край. Как можно больше работ внедрялись в производство. Ну, и конечно, чтоб был результат, направленный на повышение благосостояния жизни костромичей и всех россиян».

В этом году форум юбилейный. Первая научно-практическая конференция «Шаг в будущее» состоялась в регионе 20 лет назад. Тогда в ней участвовало около 140 молодых талантов. Сегодня цифра выросла более чем в два раза. Расширились и горизонты для исследований. Школьники и студенты представят свои инновационные разработки в 14 направлениях. Это естественные науки и информационные технологии, инженерные, социально-гуманитарные и экономические проекты. Настоящим достижением организаторы форума считают тот факт, что более 10 научных работ молодых дарований уже внедрены в производство.

Алина Виноградова, ученица школы №35 г. Костромы: «К мероприятию готовилась целых два года. Это очень долгий проект, очень важный для меня. Представляю проект на секции «Культурологии». По краснокирпичному стилю в Костроме. Я закончила художественную школу недавно, и вообще планирую связать свою профессию с архитектурой и поэтому решила сделать проект».

Елена Кульмач, заместитель директора департамента образования и науки Костромской области: «Основная цель программы – это интеграция школа-наука – ВУЗ – производство. Чтобы, по крайней мере, ребята, начинающие участвовать с седьмых классов, а даже иногда и раньше, они могли бы общаться со студентами, с ведущими учёными, преподавателями наших Вузов. Чтобы было желание поступить в наши, костромские Вузы, продолжить здесь обучение, остаться на нашей костромской земле».