Подписывайтесь:
Архив новостей

Вчетверо возросли налоговые отчисления в бюджет

И в продолжение экономической темы. Сегодня областные депутаты на комитете по бюджету обсудили эффективность работы ряда госпредприятий Костромской области. Среди них, Костромской ликероводочный завод.


За последние два года объемы производства предприятие увеличило более чем в 3 раза. Вчетверо возросли и налоговые отчисления в бюджет. Этого удалось достичь благодаря подписанному соглашению между администрацией региона и Росспиртпромом. По нему область в прошлом году предоставила ЛВЗ субсидию в размере около 60 млн. руб. Средства пошли на модернизацию производственных линий предприятия. Это положительно сказалось не только на работе самого завода, но и на сумме налоговых отчислений в бюджет. Поступления от акцизов в прошлом году превысили 40 млн. руб. По предварительным подсчетам, через два года сумма достигнет отметки в 215 млн.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы: «Современные линии позволяют конкурировать с другими заводами. Получилась такая ситуация, что в Росспиртпроме предприятий федеральных, которые производят ликёроводочную продукцию, больше, чем потребность в этой ликёроводочной продукции. Сегодня идёт борьба за то, чтобы выпускать её. И то, что наш завод побеждает и администрация заключила такое соглашение, я считаю, что это положительный фактор, который сказывается на экономике региона».