Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Сентября 2012, 19:00
Копировать ссылку

«Мы хотим, чтобы нас услышали»

Сегодня школьники г. Костромы призывали водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. На время они заменили на дорогах областного центра инспекторов ГИБДД. В регионе стартовала «Декада безопасного движения». В центре внимания – дети до 16 лет. Госавтоинспекторы по-прежнему патрулируют в будние дни пешеходные зоны вокруг детских садов и школ. А с сегодняшнего дня в их ряды включились и подростки. В Костроме на перекрестке ул.Советской и Подлипаева ребята обращались к водителям по громкой связи.


«Уважаемые водители! Остро стоит проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Более 70 % всех дорожных происшествий. И причины очевидны».

Акция называется «Мы хотим, чтобы нас услышали». Школьники с помощью громкоговорителя призывают водителей быть внимательнее на дорогах. Все это звучит немного необычно. Но действенно. Поскольку многие автолюбители прислушиваются и уже точно не остаются равнодушными. Да и для подростков – эта акция не просто увлекательная игра.

Игорь Головкин, ученик гимназии №33: «Мне понравилось говорить в мегафон. Сначала было страшно, так как никогда раньше этого я не делал. Но после первого раза чтения я привык, и всё наладилось. Эффект? Ну, я думаю, водители задумаются о том, что мы сказали. И будут меньше нарушать правила дорожного движения».

Игорь и Алена – семиклассники, оба учатся в 33 гимназии. Ребята честно признаются: что переходить большую дорогу – всегда страшно. Личный опыт уже научил школьников простому житейскому правилу: сначала смотри на светофор, а потом на водителя. И госавтоинспекторы подтверждают: 70% всех ДТП происходит по вине автолюбителей. Именно поэтому прямая связь «пешеход-водитель» сегодня так актуальна. Еще неделю школьники региона смогут стать участниками таких интересных и полезных профилактических мероприятий.

Анна Голубева, инспектор УГИБДД: «Еще в течение всей следующей недели на территории г. Костромы, на территории области будут проходить профилактические акции направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, на профилактику нарушений ПДД».

А еще госавтоинспекторы будут особо внимательны к автомобилям, которые в салонах машин перевозят детей. Наличие ремней безопасности и детских авто-кресел – это требования, которые, к сожалению, костромские водители нарушают все чаще и чаще.