Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Сентября 2012, 19:00
Копировать ссылку

Новые квартиры – до конца года

Двадцать девять молодых костромских семей до конца года смогут приобрести новые квартиры. Сегодня им вручили свидетельства на предоставление социальных выплат. Справить новоселье позволила программа «Обеспечение жильем молодых семей». В Костроме она работает с 2006 г.


С этого времени своим жильем уже обзавелись 82 молодые пары. Размер субсидии зависит от состава семьи. Для четырех человек она составит примерно 700 тыс. руб. Участвовать в программе могут семьи, постоянно проживающие в Костроме, где оба супруга не старше 35 лет, и не имеют собственной жилплощади. Елена и Евгений Тихомировы воспитывают дочь Кристину. Живут в съемной квартире уже 10 лет. Получения сертификата ждали ровно половину семейного стажа. Для них сумма выплаты превысила 500 тыс. руб. Новое жилье Тихомировы планируют приобрести с использованием ипотеки.

Елена и Евгений Тихомировы: «Самое главное для семей молодых, чтобы приобрести жилье. Мы счастливы, счастье наше не передать. Мы видим двухкомнатную квартиру. Хорошей площадью, чтобы хватило на второго ребенка. В ближайшее время мы планируем завести второго ребенка».