Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Сентября 2012, 19:00
Копировать ссылку

Осторожно, фальшивка!

Костромские полицейские задержали двух жителей Санкт-Петербурга, которые пытались сбыть поддельные дорожные чеки «American Express» номиналом 500 долларов США каждый. Дорожный чек – это своеобразная универсальная валюта, которая имеет хождение на территории всего мира. И принимается к обналичиванию в банке любого государства.


Сбыть фальшивки аферисты пытались в Судиславле. Кассиры местного банка вовремя заметили признаки подделки и вызвали полицию. В машине, на которой приехали злоумышленники, оперативники нашли еще 26 подобных чеков. Впоследствии, вместе с питерскими полицейскими был проведен обыск по месту проживания задержанных. Там было обнаружено и изъято еще 2 000 аналогичных подделок на общую сумму более 18 млн. руб. Все чеки доставлены в Кострому и переданы в экспертно-криминалистический центр.

Елена Киршанова, инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области: «Сотрудники экспертно-криминалистического центра УМВД России по Костромской области даже в ходе первоначального осмотра отмечают высокое качество подделки дорожных чеков. Ну, и, конечно, сотрудники полиции обращаются к гражданам с тем, что подобные ценные бумаги нужно приобретать и обналичивать только в банках».