Подписывайтесь:
Архив новостей
17 Сентября 2012, 19:00
Копировать ссылку

Влажность мякиша и кислотность не превышает нормы

Хлеб всему голова. Эту поговорку вспомнили журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании, и решили проверить качество «нарезных» батонов. В одном из торговых центров Костромы сегодня прошла народная дегустация. На пробу были представлены четыре образца «нарезных» батонов, выпускаемые не хлебозаводами, а торговыми сетями Костромы.


Сначала батоны со всех сторон рассмотрели в лаборатории. Оказалось, все образцы выпечены по госту. Влажность мякиша и кислотность не превышает нормы. Пористость хлеба также соответствует стандартам. Хлебобулочные изделия не имеют посторонних привкусов и запахов. Все это смогли оценить и костромичи. Дегустация показала, что жителям нашего города больше нравится сладковатый хлеб.

Родион Григорьев: «Мне понравился батон под №4. Вкусный, сладковатый, очень приятный. Он мне понравился».

Людмила Николаевна: «Попробовала, понравился больше – «четвертый». И по вкусу, и по цвету, немножко сладковатый. Нормальный, хороший батончик».

О результатах народной дегустации и расшифровке номерных образцов мы сможете узнать из свежего номера «Северной правды». Газета выходит завтра.