Подписывайтесь:
Архив новостей
3 Августа 2012, 19:00
Копировать ссылку

Сроки ремонта переносятся

Ремонт моста через Волгу откладывается. Работы на переправе начнутся весной следующего года. Напомню, изначально планировалось приступить к реконструкции в сентябре. О причинах переноса сроков журналистам рассказали сегодня на пресс-конференции. Подробности в репортаже Любови Кулагиной.


78 миллионов рублей. Именно такая сумма в этом году заложена в казне региона на ремонт моста через Волгу. Средства предназначались на замену асфальта. Однако, как показало дополнительное обследование переправы, фронт работ гораздо шире. Специалисты выявили множественные дефекты швов и стыков. Тут то и возникла дилемма.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Если мы положим новое покрытие на мост, то есть вероятность того, что через три года нам придётся его вскрывать, чтобы заниматься ремонтом этих стыковых сооружений».

Это главная причина, по которой было решено перенести сроки ремонта. До конца октября специалисты намерены оценить стоимость дополнительных работ. По предварительным подсчётам сумма приблизится к 60 млн. руб. А вот что известно точно – реконструкция будет проводиться по новой европейской технологии. Во-первых, она позволит завершить ремонт в трёхмесячный срок. Для сравнения, при классическом методе – это 2-3 года. Во-вторых, обеспечит высокое качество. Для покрытия будет использоваться литой асфальт с добавлением прорезиненных материалов. Их готов поставить завод из Германии. Такое полотно без сомнения можно назвать долговечным.

Наталия Подкопаева, заместитель губернатора Костромской области: «Снижает нагрузку на пролётные строения в среднем на 70 кг на метр квадратный. Позволяет защитить железобетонные изделия и конструкции и от песко-соляной смеси, и от воды, и от других химических компонентов. Кроме того, позволяет вести гидроизоляционные работы при температуре 10 градусов».

Ремонтные работы начнутся, как только сойдёт снег. Планируется, что уже к июлю переправа обретёт вторую жизнь. А вот конкурсы среди подрядчиков состоятся до конца этого года. С тем, чтобы без каких-либо проволочек приступить к реконструкции, как только это позволит погода.