Подписывайтесь:
Архив новостей
3 Августа 2012, 14:00
Копировать ссылку

«Спорт – источник мужества!»

Девиз паралимпийского движения полностью оправдывают костромские спортсмены. В областном центре сегодня второй день параспартакиады на призы губернатора Костромской области.


Программу соревнований открыли состязания на поле спорткомплекса «Урожай». Участники боролись за награды турнира в толкании ядра и гонках на инвалидных колясках. «Колясочники» проводили заезды на время. Каждая добытая медаль добавит очков в общую копилку команд городов и районов, участвующих в параспартакиаде. Помимо этих видов спорта сегодня спортсмены будут выявлять сильнейших в плавании, шахматах и арм-спорте. Завершится параспартакиада завтра соревнованиями по настольному теннису. Тогда же определиться победитель в общекомандном зачете.

Тамара Козлова, победитель Параспартакиады-2012 в гонках на инвалидных колясках среди женщин (команда г. Мантурово): «Я вообще здесь первый раз участвую. Потому что я училась, меня здесь не было два года. Было первое место по Мантурово, допустим, когда у нас были соревнования на стадионе. Но это было давно, три года назад. Скорее это хобби. Просто так, для себя. Так серьезно я не занимаюсь этим. По крайней мере, пока».