Подписывайтесь:
Архив новостей
20 Июля 2012, 14:00
Копировать ссылку

«Неупиваемая чаша»

У костромичей появилась уникальная возможность поклониться почитаемой иконе Божьей Матери - «Неупиваемая чаша». Образ помогает тем, кто страдает алкогольной зависимостью. Святыню привезли в Свято-Никольский храм в Ребровке. Икона доставлена из церкви с. Здемирово Красносельского района.


«Неупиваемая чаша» явилась в 1878 г. тульскому отставному солдату, который злоупотреблял спиртным. Трижды во сне икона призывала его прийти в Серпухов. Потому как у мужчины отказали ноги, то в город он приполз на коленях. Отыскал святой образ, приложился к нему. И таким образом, избивался от пагубной зависимости. С тех пор «Неупиваемая чаша» славится как целительница. В разное время с неё было сделано немало списков. Образ, который привезли в Кострому, прославился на всю Россию. Икона написана настоятелем Ильинской церкви с. Здемирово Алексем Розиным 10 лет назад. С момента создания образ мироточит и исцеляет людей, страдающих алкоголизмом. По просьбам верующих святыня ежегодно отправляется с паломничеством в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и другие города России. «Неупиваемую чашу» неоднократно привозили и в областную столицу. В этот раз поклониться почитаемой иконе верующие могут в Свято-Никольском храме. Здесь икона будет находиться до воскресенья. После чего отправится в Вологду.

Протоиерей Алексий Розин, настоятель Ильинской церкви с. Здемирово Красносельского района: «На страстной седмице икона замироточила перед Пасхой в 2002 г. И начались исцеления, которые сопутствуют, куда бы мы ни приезжали. Отовсюду приходят свидетельства о её такой чудесной силе. Помогает страждущим».

Людмила, прихожанка Свято-Никольской церкви г. Костромы: «Я знаю много примеров, когда общаясь с этой иконой, прикладываясь к ней, люди исцелялись от этого недуга, от этого греха. Поэтому я надеюсь, что с божьей помощью и мне помогут».