Подписывайтесь:
Архив новостей
20 Июля 2012, 14:00
Копировать ссылку

Авария на водоводе

Многоквартирные дома в п. «Октябрьский», «Высоковский», «Мелиораторов» и во всех «Давыдовских» м/р-нах до сих пор остаются без воды. В общей сложности в водной блокаде оказались около 70 тыс. жителей г. Костромы. Причиной стала авария, которая произошла на заволжском водоводе минувшей ночью.


Вчера специалисты «Горводоканала» планово устраняли утечку на ул. Магистральной. Для этого пришлось полностью опустошить водовод. Как только работы были закончены, воду запустили, но по трубе она не пошла. Как выяснилось, движению помешала большая воздушная пробка, которая образовалась в ходе ремонта. Она и привела к аварии. В 5 утра на ноги были подняты все аварийные бригады, специалисты начали устранять неполадку. По последним данным, проблемный участок сейчас выявлен, кислородный затор устранён. На Октябрьской насосной станции идёт наполнение резервуаров. Как только в ёмкостях накопится 2,5 м жидкости, можно будет запускать насосы, - говорят специалисты. Пока же в «Давыдовских» микрорайонах обеспечен подвоз воды во все социальные учреждения. Здесь продолжают работать четыре детских сада, а также все медицинские учреждения.

Альберт Винницкий, заместитель главного инженера МУП «Костромагорводоканал»: «Мы ещё 2 часа будем заполнять всяко, чтоб открыть подачу воды уже самотёком со станции на заполнение водоводов. И часам к 6, я думаю, мы должны запуститься и выходить на режим».