Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Июля 2012, 19:00
Копировать ссылку

Работы выполнены, расчёт запаздывает

Костромские школьники, работавшие в экологических отрядах в июне, получили лишь часть положенных им выплат. Сегодня родители детей обратились к нам в редакцию с просьбой помочь прояснить ситуацию.


В первый месяц лета в городе было сформировано 17 экологических отрядов. В них работало 252 школьника. Ребята занимались уборкой набережной Волги от мусора. По договору они должны были получить зарплату - 1390 руб. Но заплатили школьникам лишь половину. Остальные деньги пообещали перечислить на банковскую карту или сберкнижку. С момента окончания работ прошло три недели, однако остаток положенной суммы детям пока не выплачен.

Наталия Суханова, участница экологического отряда: «Обидно, что не выплатили. Мы все работали хорошо, мне кажется, мы должны получить все деньги».

Марина Суханова, мама: «Хотелось получить свою первую трудовую зарплату. С удовольствием работали. Но как-то это всё омрачилось. Мне даже неловко перед своими детьми за такую ситуацию».

В Центре занятости, где заключались договоры с подростками, нас заверили, что дети получат остаток заработка в ближайшие несколько дней. Деньги на их выплату уже перечислены в банк.