Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Июля 2012, 19:00
Копировать ссылку

Больше и качественнее

В срок до 10 сентября костромские строительные организации должны привести разрешительные документы на проведение работ в порядок. Сейчас в налоговой базе зарегистрированы 1700 предприятий. Но только 230 из них имеют допуски на право строительства сложных объектов. Таковыми считаются жилые дома выше трех этажей, промышленные здания, в том числе многоэтажные и площадью свыше полутора тысяч квадратных метров.


Как показали недавние проверки стройплощадок в областном центре, компании сплошь и рядом нарушают самый главный принцип любого строительства. Сначала согласование документации, а только потом - земельные и строительные работы. Порядка 300 объектов уже под пристальным вниманием надзорных органов. Профильный департамент сделал запросы во все муниципалитеты, чтобы выявить недобросовестных подрядчиков. База данных будет сформирована к 15 августа. Власти региона готовы оказать строительным компаниям информационную и правовую поддержку. Наша цель не штрафовать или замораживать стройки, отметил сегодня директор департамента строительства Виктор Лазаренок, а, наоборот, сделать все возможное, чтобы в регионе строили больше и качественнее.

Виктор Лазаренок, директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области: «Замечания есть на стадии оформления земельного участка, его межевания, оформления градостроительного плана земельного участка Ряд документации подлежит государственной экспертизе, какая-то документация в соответствии с российским кодексом не подлежит государственной экспертизе. И полномочия муниципальных образований в выдаче разрешений на строительство объектов. Вот эта цепочка не всегда застройщиками правильно отслеживалась, выполнялась и реализовывалась».