Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Июля 2012, 19:00
Копировать ссылку

На уровне профилактики

Борьба с коррупцией продолжится, но акценты изменятся. Прежде всего, этим проявлениям будет выставлен барьер на уровне профилактики. Об этом в ходе специальной пресс-конференции журналистам сегодня рассказал заместитель губернатора Владимир Кирпичник. В частности от соблазна чиновников будет оберегать обязательная декларация доходов, как собственных, так и членов семьи, вплоть до несовершеннолетних детей.


За первые шесть месяцев этого года прокуратурой выявлено 189 нарушений требований закона, в которых усматривается коррупционная составляющая. Семьдесят четыре должностных лица привлечено к ответственности. Двадцать три чиновника заплатили штрафы. На специальном интернет-портале, каждый житель области может сообщить о фактах коррупции, с которыми им пришлось столкнуться. В администрации региона гарантируют, по каждому такому обращению будет проведена детальная проверка.

Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области: «Ну, наверное, всегда декларировалось на протяжении многих лет, что мы боремся с такими нашими недостатками или изъянами, но нужна всегда политическая воля, что бы достигать результатов в какой-то деятельности. Сегодня можно сказать, что есть политическая воля губернатора, администрации, что бы в этом направлении работать. Что бы минимизировать уровень коррупции, которая сегодня мешает нормальной жизни простых граждан, предоставлению услуг жителям области. Мешает уровень коррупции приходу инвесторов и реализации тех программ, планов, которые есть».