Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Июля 2012, 14:00
Копировать ссылку

«Море, солнце, фестиваль»

Гран-при и многочисленные лауреатские степени. Костромские коллективы вернулись с победой из Испании. Там они участвовали в Международном конкурсе детского и молодежного творчества «Море, солнце, фестиваль».


Он проходил на побережье Коста-Браво. В курортный город Ллоред-де-Мар приехали более 600 танцоров, вокалистов, фотографов и художников из Испании, России, Армении, Казахстана и Украины. Нашу область представляли 120 воспитанников школ искусств и кружков. На пути в Испанию костромичи преодолели 10 тыс. км по дорогам Западной Европы. Участники выступали в хореографической, вокальной и театральной номинациях, а также в конкурсах живописи, рисунка, фотографии и прикладного творчества. Оценивало мастерство юных талантов представительное жюри, в состав которого входили номинанты премии Грэмми, прима-балерины и солисты ведущих театров мира. В итоге костромские вокалисты и танцоры стали неоднократными лауреатами фестиваля. А юная художница из Солигалича Юля Соколова завоевала Гран-при в конкурсе изобразительного искусства.

Юлия Соколова, обладательница Гран-при Международного творческого фестиваля в Испании (16 лет, г. Солигалич): «Я совершенно не ожидала победы. Я не считала, что я получу Гран-при. Так как все были достойными соперниками. Все конкуренты были из художественных школ, а я как бы занималась в кружке. Когда стояла на сцене, я стояла одна. Мне ничего не давали - ни дипломов, ничего. Я думала, меня всё - забыли полностью. И вдруг неожиданно первое место - мое. Сердце забилось, такие эмоции не передать словами. Вообще не передать».