Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Июля 2012, 14:00
Копировать ссылку

«Программы были конкретными»

В эти минуты Дума Костромы решает, кто будет управлять городским хозяйством. На этот раз, надеются жители, законотворцам удастся выбрать самого достойного кандидата на должность сити-менеджера. Напомню, без руководителя областной центр живет уже полгода. Сейчас претенденты на пост градоначальника представляют депутатам свое видение решения городских проблем.


А полностью свои программы развития Костромы они озвучили утром на заседании конкурсной комиссии. Из 11 претендентов на финишную прямую вышли 10. Александр Фокин отказался участвовать в предвыборной гонке. Члены конкурсной комиссии заслушали каждого претендента на пост градоначальника. После чего, с учетом результатов психологического тестирования, оценили каждого кандидата по пятибалльной системе. Лидирующую позицию сейчас занимает Виктор Емец с результатом 42 балла. За ним Максим Постников. В его копилке 33 балла. Напомним, именно между этими кандидатами разыгралась основная борьба и в первом конкурсе на должность сити-менеджера. Замыкает тройку лидеров с результатом в 29 баллов Валерий Нода.

Сергей Деменков, член конкурсной комиссии от Костромской областной Думы: «К нынешнему конкурсу подготовились все конкурсанты очень серьезно. Программы были конкретными, не какое-то пустословие. Сегодня действительно были проблемы не только озвучены каждым конкурсантом, но и предложены конкретные пути решения проблем г. Костромы. Я хочу отметить, что уровень отдельных конкурсантов, очень высокий. И считаю, что тот, кто будет сегодня избран на пост главы администрации города, обязательно должен рассмотреть вопрос о привлечении в свою команду ряда кандидатов, которые заняли вторые, третьи и так далее места».

После заслушивания всех претендентов на пост градоначальника, депутатам предстоит решить, каким будет голосование: открытым или закрытым. И только после этого сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата. Мы следим за развитием событий. О том, появится ли у Костромы сити-менеджер, мы расскажем в вечернем выпуске новостей в 19 часов.