Подписывайтесь:
Архив новостей

Подтверждающих документов спрашивать не будут

Сегодня в Костроме стартовала благотворительная акция «Семья помогает семье». Собрать детей в школу костромичи помогают друг другу не первый год. В специальные пункты сбора помощи люди приносят канцтовары, учебники, развивающие игры, одежду и обувь. Так по информации управления образования, прошлым летом акция помогла собрать к новому учебному году более 200 школьников.


Сегодня пункты приема вещей открылись в 18 школах. Их номера на ваших экранах. Помощь принимается ото всех, кто желает ее оказать, будь то частные лица или организации. Собранные вещи передадут школьникам из малообеспеченных семей. Родители, которые понимают, что им будет не по силам обеспечить своего ребенка к 1 сентября всем необходимым для учебы, могут также обращаться в пункты проведения акции.

Марина Соболева, заместитель начальника управлении образования г. Костромы: «В этот пункт может прийти любой житель города Костромы, которому необходима помощь. Все объявления у нас размены в образовательных учреждениях, в микрорайонах. Никаких документов, подтверждающих, что это что это многодетная семья или что низкий прожиточный минимум в этой семье никто спрашивать, конечно же, не будет».