Подписывайтесь:
Архив новостей
13 Июля 2012, 19:00
Копировать ссылку

Шанс попасть в Сборную - есть

За честь страны под флагом родного города. У представительниц галичской школы ушу есть реальный шанс попасть в состав молодежной сборной России по этому виду спорта. Сейчас женская национальная команда проводит подготовительные сборы в Галиче. На тренировке лучших ушуистов страны побывал Антон Ситов.


Галич в качества места сборов был выбран не случайно. В последние годы спортсмены местного клуба «Чайка» добились значительных успехов на всероссийской и международной арене.

Владимир Старых, второй тренер сборной России по ушу-саньшоу, президент спортклуба «Чайка» (г. Галич): «Последнее первенство России было 12 г. Пять ребят ездило, и у нас все приехали с медалями. И первое место было. Это первая наша победа. Очень почетно. Нас заметили. Условия здесь очень хорошие. Вы сами видите зал».

Неудивительно, что две воспитанницы Владимира Старых претендуют на попадание в заявку национальной команды России. По крайней мере, старший тренер Сборной высоко оценивает шансы галичанок.

Александр Абрамов, старший тренер Сборной России по ушу-саньшоу: «Судя по тому, как идет тренировка - да. Да, есть шанс. В общем, сейчас, 50 на 50. но наблюдать еще надо дня два-три. Не буду сейчас прогнозировать и раскрывать все тайны».

Екатерина Медведева, член сборной России по ушу, двукратная вице-чемпионка Европы (Московская область): «Шансы есть у всех. Главное стремиться к этому. Девчонки как бы настроены, готовы».

Эта сборная будет защищать честь нашей страны на Первенстве мира по ушу. Он стартует в сентябре в китайском городе Макао. Для многих в составе национальной команды выступление на турнире такого высокого уровня станет дебютом. В нынешних сборах помимо девушек участвуют и юноши. Их призвали в команду в качестве сильных спарринг-партнеров для российских спортсменок.

Михаил Поляк, вице-чемпион Первенства России, серебряный призер Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» (г. Галич): «Во-первых, надо помочь им подготовиться к чемпионату мира. И, во-вторых, я и для себя тренируюсь. Это индивидуальная работа тоже. Я стараюсь работать по заданию. Но если вижу, что не успевает спортсменка - тогда подстраиваюсь».

Попасть в состав национальной команды для галичских девушек - задача номер один. Спортсменки говорят, что мечтали об этом с самого начала своего спортивного пути. Ведь такой шанс выпадает только раз в жизни.

Антонина Докучаева, кандидат в сборную России по ушу (г. Галич): «Были планы, скорее даже мечты, попасть в сборную России и выступать на чемпионате мира. Ставлю планку победить. И все равно, если столько готовиться к соревнованиям и просто так сейчас сдаться - это того не стоит».

Уже завтра тренерский штаб сборной запланировал проведение полноценных отборочных поединков. По их результатам определят окончательный состав команды, которая поедет на Первенство мира. Задача, которую в этом году Российская федерация ушу ставит перед сборной - выйти в финал.