Подписывайтесь:
Архив новостей
13 Июля 2012, 19:00
Копировать ссылку

Голос старшего поколения

Проблемы, которые волнуют ветеранов и инвалидов войны, тружеников тыла сегодня обсуждали в администрации Костромской области. В заседании принял участие губернатор Сергей Ситников.


В первую очередь говорили о медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении. Помощь ветеранам и труженикам тыла - приоритет для регионального здравоохранения. Ежегодно эта категория населения полностью проходит диспансеризацию. Благодаря модернизации здравоохранения областной госпиталь ветеранов получил новое оборудование. Оно позволяет обследовать пациентов на качественном уровне. Однако, пока остается нерешенным вопрос очередей в поликлиниках. Другой темой разговора стало обеспечение ветеранов жильем. В нашем регионе нуждающимися в улучшении жилищных условий были признаны около 3,5 тыс. фронтовиков. Большинство из них уже получили социальные выплаты по 1 млн. руб. Только с начала нынешнего года выдано 392 сертификата. Еще 102 ветерана получат их до конца года. Ситуация находится на постоянном контроле региональных властей.

Владимир Балыбердин, председатель Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов: «Время не терпит. Ветераны сегодня находятся в запредельном возрасте, осталось очень мало участников и инвалидов войны. Хотелось бы сказать огромное спасибо губернатору за то, что разговор шел именно в активном, продуктивном направлении, в решении самых злободневных, насущных вопросов и на перспективу».