Подписывайтесь:
Архив новостей

Рейдерский захват или недостаток информации - 2

Накануне мы показали сюжет о ситуации, сложившейся в м/р-не Малышково, и вызвавшей широкий общественный резонанс в г. Костроме. Жители дома № 14 на Березовом проезде выступили против проведения строительных работ в их дворе. Безо всякого предупреждения во двор приехал экскаватор и начал рушить тротуар и сносить бордюры.


На защиту жители встали живой стеной и фактически запретили рабочим продолжать работы. Сегодня на месте противостояния побывала специальная комиссия мэрии Костромы. Проверяющие выяснили, что разрешительные документы на строительство гаражного бокса у заказчика были. Но он не только не предъявил их, но и не выставил ограждений на площадке до начала работ. Не оборудовал и информационный указатель. За это предприниматель обязан будет заплатить штраф. Кроме того, разрушенное асфальтобетонное покрытие рядом с домом, а также сломанные бордюры и повреждённый ливнёвый сток частник должен будет восстановить за свой счёт.

Владимир Новожилов, заместитель начальника отдела инженерно-технического контроля управления муниципального имущества и архитектуры администрации г. Костромы: «Было проведено обследование места проведения работ. Выявлено отсутствие ограждения на месте работ и необходимых указателей. По данному правонарушению владельцу территории и строительства проводимых работ направлено уведомление для явки для составления протокола об административном нарушении».