Подписывайтесь:
Архив новостей

Грузовые машины будут пропускать только ночью

Ремонт моста через Волгу не приведет г. Кострому к транспортному коллапсу. Такая задача стоит перед организаторами капитального ремонта сооружения. Более 10 лет на мосту проводили лишь ямочный ремонт. Он больше не способен поддерживать в исправном состоянии изношенную переправу.


Чтобы она соответствовала новым строительным нормам и правилам, необходимо менять асфальтобетонное покрытие и на самом мосту и на съездах с него. Кроме того, нужно привести в порядок тротуары, деформационные швы и гидроизоляцию. В общей сложности на эти цели предполагается потратить около 80 млн. руб. Накануне на ремонт моста был объявлен конкурс. Выигравшая его подрядная организация должна приступить к работам в августе. Управление дорожного хозяйства специально приглашает подрядчиков со стороны и намерено вести особый контроль за соблюдением ими всех условий контракта.

Денис Пономаренко, директор МБУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы: «К сожалению, сейчас такая ситуация, что техника ГДСУ не совсем новая, даже старая. Своими силами нам вряд ли удастся справиться. Поэтому объявили этот конкурс, чтобы подрядчик, который выиграет в этом конкурсе, выполнил более качественно работу и быстрее. Самое главное быстрее, потому что мы своими силами в сроки можем не уложиться».

На время проведения ремонтных работ введут ограничения движения частного транспорта по мосту. Грузовые машины будут пропускать только ночью. График сейчас в стадии согласования с ГИБДД. Городские дорожники заявляют, что постараются минимизировать неудобства для жителей, которые ежедневно добираются с работы и обратно с одного берега Волги на другой. Пассажирский транспорт и машины экстренных служб будут пропускать по мосту в приоритетном порядке. Ремонт главной транспортной артерии Костромы должен быть завершен до 31 октября.