Подписывайтесь:
Архив новостей
16 Июля 2012, 14:00
Копировать ссылку

Пляжный волейбол

В Костроме прошел IV Межрегиональный турнир по пляжному волейболу. Впервые в состязаниях приняли участие женские пары, в том числе и из нашего региона.


Побороться за награды приехали 16 команд из Ярославля, Костромы, Буя, Череповца и Иваново. Первенство проходило по швейцарской системе: проигравшая команда выбывала из турнира. В итоге, как среди мужчин, так и среди женщин победителями стали ярославские волейболисты. Лучший результат среди костромичей показал мужской тандем Сергея Кузьмина и Никиты Башмакова. Они завоевали серебро. Пляжный волейбол в Костроме только лишь начинает развиваться. Поэтому такие турниры являются необходимым условием развития этого вида спорта в нашем регионе.

Юрий Журавлев, председатель Федерации волейбола Костромской области: «На сегодняшний день у нас сделано три пляжных площадки в этом году. Две здесь и одна - за Волгой. Мы планируем в этом году довести количество пляжных площадок по городу до шести. Мы планируем пляжный волейбол ввести в дисциплины детских спортивных школ».