Подписывайтесь:
Архив новостей
17 Сентября 2012, 19:00
Копировать ссылку

Старт отопительного сезона

С сегодняшнего дня в 16 муниципалитетах региона стартовал отопительный сезон. Это практически весь северо-восток области, где среднесуточная температура уже не превышает отметки «+8» градусов. Первыми, традиционно, к теплу начали подключать объекты социальной сферы. Пока всё проходит в штатном режиме, без аварийных ситуаций. Остальные муниципалитеты подключатся к теплу в течение этой недели. Сегодня об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Сергее Ситникове.


Готовность к отопительному сезону сетей и котельных региона составляет 100%, эти показатели выше средних по ЦФО, отметил руководитель профильного департамента. Во всех муниципалитетах создан резервный запас топлива: в целом по области это 1 300 тонн мазута и 20 000 тонн угля. Однако до конца текущего года необходимо сделать резервный запас. Это до 30 тыс. тонн угля и до 4 тыс. тонн мазута. Помимо этого для муниципалитетов продолжает оставаться актуальной проблема качества закупаемого топлива. Привозные уголь и мазут часто не соответствуют нормативам. Чтобы решить эту проблему, на уровне администрации региона обсуждается вопрос о создании специализированной топливной лаборатории. Её планируется открыть в декабре. Лаборатория будет контролировать качество привозного топлива, а при наличии претензий – возвращать бракованные партии без потерь для бюджета.

Марк Красильщик, директор Департамента топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Костромской области: «Каждая партия будет проверена на качество. Соответственно при наличии каких-либо отклонений, партия либо не будет приниматься, либо потребуется то, что мы будем требовать соразмерного уменьшения цены».