Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Сентября 2012, 19:00
Копировать ссылку

С новосельем!

Первые новосёлы. Сегодня восемь врачей костромских больниц получили ключи от квартир в доме на ул. Малышковской. Напомню, по решению губернатора Сергея Ситникова, служебное жильё в этой пятиэтажке получат 32 сотрудника медучреждений города. Немаловажно, что с возможностью дальнейшей приватизации. За счёт предоставления квадратных метров руководство регионального здравоохранения планирует частично решить кадровую проблему отрасли.


Молодой специалист, выпускница медакадемии Любовь Дорох из Кирова приехала в наш город год назад. По приглашению областного департамента здравоохранения девушка устроилась патологоанатомом. За это время врач поскиталась и по дорогим съёмным квартирам, и по приемлемой цене общежитиям общежитиям. Сегодня Любовь в числе тех, кто получает ключи от служебного жилья. Девушка переезжает в однокомнатную квартиру. И признаётся, что это хороший стимул для того, чтобы остаться в Костроме на постоянное жительство.

Любовь Дорох, врач-патологоанатом: «Стимул для молодых специалистов «пустить корни» – именно квартира. Очень это перспективно в плане будущего. И мне хотелось бы, чтобы на этом не останавливались. Потому что жёсткий кадровый недостаток во всех больницах. Его нужно решать. Особенно молодыми специалистами, потому что я их практически не вижу».

Именно для сокращения кадрового голода в медицинской отрасли областные власти весной этого года и приняли решение отдать 32 квартиры в доме на ул. Малышковской врачам.

Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «В настоящее время Костромской области не хватает более 600 врачей. По решению администрации, если врач отработает 10 лет в госучреждениях здравоохранения Костромской области, то он будет иметь право приватизировать эту квартиру».

Сегодня медикам вручили ключи от семи квартир. Это жильё для одной сотрудницы патологоанатомического бюро и семи работников областной детской больницы. Руководители этих медучреждений первыми завершили оформление всех документов. Новосёлы, квадратными метрами остались довольны, и откладывать в долгий ящик переезд в новое жильё не намерены.

Юрий Ефремов, врач-анестезиолог Детской областной больницы: «Очень большая кухня, очень большие комнаты. Приятно после того, когда определенное количество лет прожить в стесненных условиях. А теперь появится своя жилплощадь. Тем более, такая, довольно приличная».

Обладатели оставшихся 25 квартир уже определены. Медикам ключи от служебного жилья вручат в ближайшее время. Заселение дома завершится в середине октября.