Подписывайтесь:
Архив новостей
20 Сентября 2019, 19:00 1576
Копировать ссылку

Спасала детей от пожара и получила ожоги второй степени

Трагедия в деревне Бабаево Нерехтского района. Сегодня ночью там дотла сгорел частный деревянный дом. На момент возгорания в нём спали мать и пятеро детей. Самому младшему - всего два месяца. Пожарным отстоять дом не удалось. С ожогами и ушибами пострадавших госпитализировали в районную больницу.

Пожар начался в двенадцатом часу ночи. Многодетная мать Анна Рыбина проснулась случайно, когда фасадная часть деревянного дома уже полыхала. Она попыталась тушить огонь самостоятельно. Но когда он перекинулся на кухню, ей ничего не оставалось, как по очереди эвакуировать всех пятерых детей через окно. Первым спасла двухмесячного Арсения. Он с мамой сейчас в Нерехтской ЦРБ. Травматологическое отделение теперь их единственный дом.

Илья Рыбин, пострадавший: Она стала его сама тушить, а огонь ещё больше!

Остальных детей четырёх, пяти и девяти лет разместили в детском отделении. Они поступили сюда с отравлением угарным газом. Медики до сих пор констатируют у них кашель и затруднённое дыхание. В обед дети плотно поели и впервые за сутки уснули.

Галина Антанович, заместитель главного врача по лечебной работе Нерехтской ЦРБ: Они поступили в третьем часу ночи, так как мама была с пятью детьми, поэтому их осмотрел при поступлении дежурный хирург. Была оказана первая хирургическая помощь. Вся семья госпитализирована в детское отделение. Были сделаны перевязки, обезболивающее.

Многодетная мать до сих пор в шоковом состоянии. Она пострадала сильнее всего. У неё ожоги второй степени: сильно обгорели плечи, руки и спина. В огне семья Рыбиных потеряла всё: документы, деньги, мебель, бытовую технику.

Анастасия Батарева, корреспондент: Дом 1986 года постройки семья приобрела в 2013 году. А в прошлом полностью заменила электропроводку. А вот счётчик решили оставить. Именно он по предварительной версии и стал источником возгорания.

Первыми пожар увидели соседи. Они и позвонили 112. Возгорание было настолько сильным, что возникла угроза распространения огня. Пожар угрожал дому Елены Никифоровой. Его больше часа обливали водой.

Елена Никифорова, соседка: Тут жар стоял невыносимый. Я вот выскочила – всё полыхало. Даже и просвета не было. Я ползком выползала на улицу.

Этой ночью на пожаре нашлось место не только героизму матери, но и доброте неравнодушных людей. Семья Морозовых приютила детей, которых многодетная мать спасла из горящего дома и в пижамах оставила на дороге до приезда кареты скорой помощи. Соседи успокоили и согрели перепуганных детей, подтопили баню и отмыли пострадавших от гари и копоти. Сегодня на месте ЧП побывали представители профильных областных департаментов. Ситуация находится под контролем губернатора. Семье Рыбиных будет предоставлена вся необходимая помощь со стороны властей. За судьбой погорельцев будет следить наша редакция.