Подписывайтесь:
Архив новостей
23 Марта 2020, 19:00 320
Копировать ссылку

За новыми впечатлениями

Детский загородный лагерь «Красная горка» принял первую в этом году весеннюю смену. На отдых отправились 170 ребят со всей Костромской области. Перед отъездом школьники прошли регистрацию и строгий медицинский осмотр.

До отъезда в живописный уголок Красносельского района полтора часа. А очередь на регистрацию кажется бесконечной. Каждого школьника сопровождают взрослые.

Елена Голубева, корреспондент: «В этом году на регистрации особое внимание уделяют дезинфекции. На входе каждому обрабатывают руки специальным раствором».

Каждый из присутствующих уже прошел медосмотр по месту жительства. Но перед регистрацией медики еще раз должны убедиться, что ребенок здоров.

Юлия Крылова, медсестра: «Если будет температура – 37 и 1 хоты бы, то уже не берем. И чтобы были все прививки – манту. Все, как положено».

Одна из первых в очереди на медицинский осмотр – костромичка Кристина Бихтулова. На отдых в загородный лагерь она собралась впервые. Школьница признается: тщательно следит за своим здоровьем. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, от поездки решила не отказываться.

Кристина Бихтулова, ученица школы №6 г. Кострома: «Решила поехать – мне просто интересно посмотреть как там. Побывать вообще в лагере, потому что мне 17 лет и это последняя возможность у меня поехать. Тут все со справками, все проверенные».
Василий Ширяев, отец: «Оправданный осмотр, а как же. Чтобы в лагере все были здоровые, болезней не привозили ни туда, ни обратно».

Чтобы исключить самые малейшие подозрения на нездоровье, в лагерь отправляются лишь те ребята, которые не выезжали за пределы региона. Также, в связи с повышенными мерами безопасности, в весенней лагерной смене отменены «родительские дни».

Михаил Семенов, директор Центра организации отдыха и оздоровления детей: «На сегодняшний день загородный лагерь «Красная горка» полностью готов к заезду детей. Воспитательная вся программа предусматривает проведение большинства массовых мероприятий на улице. В лагере введен усиленный режим дезинфекции с применением самых современных моющих и дезинфицирующих средств, кварцевание кабинетов и всех помещений, в которых будет пребывание детей».

Все школьники медицинский фильтр прошли успешно. Весенняя смена в «Красной горке» продлится до 28 марта.