Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Марта 2020, 14:00 337
Копировать ссылку

Идёт эпидрасследование

Идёт эпидрасследование

Двое костромских школьников направлены на карантин с подозрением на коронавирус. Это дети, вернувшиеся из Англии. Пациенты госпитализированы в инфекционное отделение первой окружной больницы.

Как стало известно, несовершеннолетние находились за границей с частным визитом. В Кострому вернулись после школьных каникул, 21 марта и соблюдали режим самоизоляции. Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора выясняют круг лиц, с которыми контактировали ребята. Пробы на наличие коронавируса взяты. Результаты анализов будут известны завтра.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Это ребята сознательные, и родители сознательные, которые, прибыв, сразу же уведомили органы здравоохранения о том, что они прибыли из Соединённого Королевства и находятся на самоизоляции. Когда у них появились очень лёгкие признаки инфекции вирусной, то они вызвали врача и уже врач принял решение о том, что необходимо забрать материал. Эпидрасследование идёт. Все контакты этих людей, родителей, с кем ещё встречались эти дети, в ближайшее время будут выявлены. И со всеми будет проведена работа. Если кто-то не на самоизоляции, значит, они будут направлены на самоизоляцию».