Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Марта 2020, 19:00 362
Копировать ссылку

С опережением графика

Демонтажные работы на мосту через реку Кострому в областном центре вышли на финишную прямую. Строители уже удалили старый асфальт, разобрали тротуары и парапеты. На объекте круглосуточно трудится 28 человек. Что ещё предстоит сделать?

С каменного монолита под переправой рабочие снимают так называемый слабый защитный слой. Ливнёвка пришла в негодность. Вода стекает на регеля – это верхняя часть опоры моста – из-за чего ржавеет арматура. Её необходимо очистить и загрунтовать.

Денис Захаров, руководитель мосторемонтного участка: «Идем согласно графику. По работам, допустим, по ремонту опор мы должны были приступить в апреле, приступили в марте. Поэтому по разборке идет небольшое опережение графика. Работы планируем проводить по верху моста по низовой части, будем стремиться успеть ко Дню города».

Работы рассчитаны на два года. Они ведутся в рамках Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с привлечением федеральных средств. А это почти полмиллиарда рублей. Подрядчику предстоит заменить систему освещения, выполнить ремонт железобетонных конструкций моста, переустроить инженерные сети, смонтировать новую «ливневку». Также проектом предусмотрена замена деформационных швов, барьеров и перил, усиление пролетных строений.

Роман Мазур, заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Косметический, текущий ремонт был, ремонт асфальтобетонного покрытия. А именно капремонт этого моста осуществляется впервые. По своим характеристикам он не будет уступать новому мосту».

Сейчас демонтажные работы на мосту выполнены на 70%. Планируется, что движение транспорта по всем полосам будет открыто в августе.