Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Марта 2020, 19:00 308
Копировать ссылку

Отработать ситуацию на опережение

Сегодня Президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Поводом стала эпидемиологическая ситуация в России. Глава государства предложил ряд продуманных мер поддержки населения.

Во избежание распространения вируса Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. При этом зарплата сотрудников сохранится. Магазины, аптеки, медучреждения, оперативные службы и органы власти продолжат работу в обычном режиме. Голосование по поправкам в Конституцию перенесут. Решение о новой дате будет принято позже в зависимости от развития ситуации. Предпринимателей также ждут меры государственной поддержки. Это отсрочка малому и среднему бизнесу по налогам, кроме НДС, на ближайшие полгода. Для микропредприятий – отсрочка еще и по страховым взносам.

Владимир Путин, Президент РФ: «Предложенные решения непростые. Прошу относится к ним с пониманием. Все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации обозначенных мер предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном. Уважаемые граждане России, все меры которые принимаются и еще будут приняты, сработают, дадут результат, если мы проявим сплоченность, понимание сложности текущей ситуации».