Подписывайтесь:
Архив новостей
30 Июня 2020, 18:19
Копировать ссылку

Новая спецтехника для районных ДЭПов

Новая спецтехника для районных ДЭПов

33 единицы новой спецтехники поступило в распоряжение Костромавтодора. Машины отправят в районные ДЭПы. Сейчас в области активно ремонтируют региональные и поселковые трассы. В рамках нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» бригады приводят в порядок более 150 километров.

Автобусы для доставки рабочих на объекты, автогрейдеры, катки, погрузчики пока находятся на автобазе Костромаавтодора. Вся техника отечественного производства - выпущена на Ярославском и Тверском заводах. Машины распределят по всем районам нашего региона в зависимости от потребностей филиалов. К примеру, катки ждут в трёх муниципалитетах. В Чухломе - там приводят в порядок 4 километра региональной трассы, в Мантурово - для ремонта 12-километровго участка и Солигаличе - здесь объем работ составляет 3 километра. Еще одна партия спецтехники поступит через 2 недели.

Андрей Кравцов, главный инженер Костромаавтодора: «Качество нормальное. Техника проверена годами. Не первый раз уже закупаем. На наших дорогах она себя показывает достойно. Техника полностью готова к эксплуатации. Сейчас мы занимаемся постановкой на учет, и она сразу пойдет в бой. С начала года мы закупили порядка 70 единиц техники и только эта партия составляет 33 единицы. Достаточно крупная».