Подписывайтесь:
Архив новостей

Как изменилась жизнь людей с появлением новой спортплощадки?

Жители д. Михайловское Судиславского района Костромской области занимаются спортом на новой площадке. Современный объект обустроили на территории местной школы в рамках Нацпроекта «Образование». На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено почти 750 тыс. руб. Территория оснащена тренажерами, необходимым оборудованием для воркаута, игры в футбол, волейбол.

При хорошей погоде детский смех на школьном дворе звенит даже во время занятий. У учеников 5-х и 6-х классов урок физкультуры. Все упражнения теперь только на новой площадке. Ни один элемент не стоит без дела. Рукоходу, к примеру, предпочтение отдает Паша Следов. С помощью турника юноша тренирует мышцы рук, развивает ловкость и выносливость.

Павел Следов, ученик Михайловской школы: «Сначала, когда пробуешь, очень сложно. А потом привыкаешь и уже нормально».

А ведь раньше в распоряжении ребят были лишь потертые турники и брусья. Современную спортплощадку возвели на месте старого гимнастического комплекса.

Максим Хасмутдинов, ученик Михайловской школы: «У нас здесь раньше стоял один только турник. И на нем было очень тяжело подтягиваться, потому что он весь шатался. А сейчас все закреплено крепко и поэтому хорошо залезать».

Комплекс для воркаута, гимнастическое бревно, «лабиринт», баскетбольное кольцо, площадка для футбола, волейбола и тренажеры. Оборудование доступно всем жителям деревни Михайловское. Вход на площадку на территории школы открыт в течение дня.

Елена Голубева, корреспондент: «В деревне Михайловское это единственная площадка, на которой спортом могут заниматься все желающие, начиная с подросткового возраста. К тому же, объект рассчитан на все категории граждан. К примеру, этот тренажер предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья».
Лариса Шеремет заместитель директора Михайловской школы: «Все оборудование сертифицировано, имеют соответствующие сертификаты качества. Во вторых оно было установлено в соответствии со всеми нормами. Если мы занимаемся на тренажерах, то мы не играем в футбол. То есть мы чередуем различные виды спортивной деятельности, чтобы занятия были безопасными для наших воспитанников».
Любовь Ухова, преподаватель физкультуры: «Мы выезжаем на соревнования региональные, межрегиональные. Ездим на соревнования в Плес, Иваново, Кинешму. В Кинешме и Иваново у нас побед еще мало, но на региональных соревнованиях наши ребята достойно представляют не только нашу Михайловскую школу, но и Судиславский район. Поэтому я считаю, что спортивная площадка поможет общефизическую подготовку усовершенствовать. И, я думаю, что результаты в спортивном ориентировании не заставят себя ждать».